Новини Житомира, Бердичіва, Коростеня, Новоград-Волинського та Малина || Новости Житомира, Бердичева, Коростеня, Новоград-Волынского и Малина

Интервью с кандидатом: Борис Ткаченко рассказал, зачем идёт в депутаты   PR  

Досрочные выборы в Верховную Раду — совсем скоро, 21 июля. Выбираем не только партию, но и своего «личного» представителя в парламенте от Житомира, кандидата по «мажоритарке»,

В связи с этим кандидат в нардепы, самовыдвиженцем Борис Ткаченко дал интервью сайту FreshNews.

– Борис, расскажите, зачем идёте в Верховную Раду? И почему баллотируетесь именно от Житомира?

Добрый день, Друзья! Почему баллотируюсь от Житомира? Очень просто — я здесь родился, вырос и живу всю жизнь. Тут моя семья, живут родители и растут дети. Я знаю и люблю свой город — и действительно хочу изменить жизнь людей к лучшему. Поэтому и иду «в депутаты».

Время сейчас такое, что люди достаточно критичны, и с трудом верят словам. Поэтому вопрос — что уже успели сделать для житомирян? 

Вы знаете, вопрос достаточно нескромный (смеётся) … Но, хорошо … 

По образованию я — инженер – строитель, и могу сказать, что, по моей инициативе и непосредственном участии в Житомире спроектировано и построено более 100 объектов социальной сферы только в Житомире. 

Все перечислять не буду, наиболее заметные  — Украинская Православная церковь святого Георгия, спортивно – оздоровительный комплекс «Золотое руно» и конечно, реконструкция улицы Небесной Сотни /участок Киевская – Лятошинского/ — этим мы занимались целых 3 года, сталкиваясь с активным сопротивлением, но в итоге всё же победили.

Другой случай — в 2014 / 2015-м городские власти попытались незаконно организовать строительство так называемых «базар – вокзалов» прямо под окнами житомирян. Естественно, простые жители выступили категорически против, власти попытались наплевать на мнение людей и реализовать проект — но, в итоге, мы всё-таки выстояли и победили …

– Чем занимаетесь сейчас?

В данный момент я — депутат Олиевской объединённой территориальной громады.

– И как, справляетесь с депутатской должностью?

Думаю, да. Во всяком случае, люди в громаде довольны — а это главное. Хотя, начиналось всё очень непросто …

– То есть?

Когда я «шёл в депутаты», участвуя в выборах в Свитыне, естественно общался с людьми, они делились своими проблемами, надеждами и пожеланиями. Люди хотели изменений, поверили мне, проголосовали — и я стал депутатом.

… Мы столкнулись с очень сильным давлением со стороны действующей на тот момент власти, в особенности от команды Петра Порошенко /экс-президент Украины, авт./, были объявлены перевыборы — но мы снова в них победили. Вместе с простыми жителями мы выстояли, и сейчас наша Громада входит в ТОП-10 наиболее динамично развивающихся громад в Украине, занимает 6-е место по уровню доходов на одного жителя.

Активно строятся дороги — 35 новых дорог уже построено, 15 — делаются сейчас, строится новая амбулатория семейного типа, на условиях софинансирования мы приобрели новый аппарат МРТ для районной больницы. 

Дети — это наше будущее, и очень важно обеспечить им комфортные условия для жизни, учёбы и развития. 

Реализуем проекты строительства двух новых школ и детского сада, утепляем, ремонтируем и модернизируем действующие лицей и гимназию, проводим капитальный ремонт в школьных столовых. 

Разработан проект, и уже в этом году начнём строительство трёх новых комплексных спортивных площадок с футбольным полем, теннисным кортом, тренажерами и оборудованием для занятия WorkOut, установили 7 новых детских площадок. Утверждён проект строительства нового клуба — у молодёжи должно быть место для досуга и развития. 

Помогаем жителям, которые столкнулись с жизненными сложностями /проблемы со здоровьем, авт./ — принята программа «Турбота», в её рамках жителям громады выделена материальная помощь на сумму более 3 миллионов гривен …

– Нам бы так в Житомире! Особенно радуют дороги …

Да, с дорогами вообще интересная история. 

В Громаде есть не очень хорошая дорога — и мы готовы, и хотим её отремонтировать. Но нам не разрешают, так как дорога находится на балансе области. Мы уже несколько месяцев хотим отремонтировать дорогу за свои деньги — а нам блокируют эту возможность. 

Именно поэтому хочу стать депутатом Верховной Рады — люди у нас новые, и готовы к изменениям, а законы — старые. Их нужно менять.

– Почему баллотируетесь, как мажоритарщик, а не от партии?

По двум причинам. Первая — депутат – мажоритарщик более независим, не связан по рукам и ногам «политикой партии». Будучи свободным депутатом, уверен, что смогу что-то сделать для простых украинцев и житомирян. 

В целом рекомендую — выбирайте не партию, а личность.

– Согласна … Даже в хороших партиях могут скрываться разные люди. Зачем идёте в депутаты?

Украинцы на выборах президента проголосовали за изменения — а изменений нет. Я иду в парламент, чтобы их осуществить. 

Я не хочу, чтобы мы «жили по-новому» — нет, мы должны жить достойно, уверенно смотреть в завтрашний день. Я хочу, чтобы каждый украинец мог себя реализовать здесь, в Украине, и люди не выезжали за границу в поисках заработка и/или лучшего будущего для своих детей.

– Ваш рецепт борьбы с коррупцией?

Коррупцию пытаются победить целых 27 лет — но почему-то ничего не выходит. На самом деле, чтобы ее уничтожить, не нужны замысловатые законы и новые анти-коррупционные органы. Наиболее действенный способ — забрать всё имущество и средства, «нажитые непосильным трудом», и отдать их пенсионерам.

– Экономика Украины сейчас развивается очень медленно, экономический рост в 2018-м составил всего 3,3% /по данным Госстата, авт./. Как будем возвращать кредиты, взятые предыдущей властью?

Экономика — основной двигатель развития государства. Но, людям надо помочь наладить свой бизнес, встать на ноги. Считаю, что каждый предприниматель, который только начинает свой бизнес, не должен облагаться налогами в первые 3 года.

Для всех остальных отечественных предпринимателей нужно уменьшить налоги вдвое на ближайшие 5 лет. Малый и средний бизнес при необходимости должен получать кредиты под 6% годовых – на развитие бизнеса. 

Всё это позволит стимулировать экономический рост, в результате поступления в бюджет вырастут, а украинцы смогут реализовать себя здесь, в Украине.
 

– В своём недавнем видео, вызвавшем широкий общественный резонанс, Вы пообещали 10 000$ на счёт каждого новорожденного ребёнка. Эти деньги предполагается использовать для развития и образования наших детей. В сети это предложение вызвало достаточно бурную реакцию … Действительно ли реально это осуществить?

На самом деле это — вполне реально. Сейчас социальная помощь по рождению ребёнка составляет 41 280 гривен /примерно 1600 $ США, авт./. Украина — очень богата своими недрами и природными ресурсами.

Но, добыча полезных ископаемых, нефти и газа проводится нелегально или полулегально — а весь доход получают олигархи.

Я считаю, что природные богатства должно добывать и распределять государство, а средства от их реализации должны выплачиваться людям в виде дивидендов или процентов. Поверьте, сумма 10 000 $ для новорожденных украинцев — не так уж велика для бюджета, доходы от продажи украинских природных ресурсов гораздо больше. Проблема в том, что в бюджет эти средства не попадают.
 
– Вы заботитесь о детях … А как у Вас с личной жизнью? Есть семья, дети?

Мне бы не хотелось впутывать близких в политику … Но, в целом, да — я женат, у нас двое детей, мальчик и девочка.

Узнать больше о программе МОЖНО ТУТ: официальный сайт кандидата в депутаты от Житомира Бориса Ткаченко. 
Пообщаться лично МОЖНО ТУТ: Личная страница в Facebook, Рабочая страница в Facebook.
Посмотреть фото и видео МОЖНО ТУТ: Instagram @zatkachenka

Джерело: zhzh.info